Вверх
Новости2019 годОдин год – серьезный возраст

Один год – серьезный возраст

25.04.2019


10 апреля в Муромском историко-художественном музее на очередной «Музейной СРЕДЕ» проходила презентация книги местной писательницы О. В. Горчаковой «Путь к Истине».

Следует отметить, что данная встреча стала своего рода знаковым событием. К своему столетию Муромский музей подготовил для посетителей множество интересных мероприятий. Одним из них стал проект «Музейная СРЕДА», которому этой весной исполнился ровно год. За это время ее гостями стало более шестисот жителей нашего города.

Надо сказать, что даже за такой сравнительно небольшой срок, СРЕДу узнали и полюбили многие горожане. А как же иначе, если для своих гостей музейщики каждый раз готовят немало сюрпризов?! Одним из новшеств «Музейной СРЕДЫ» стали музыкальные экскурсии «Художник и собиратель старины И. С. Куликов» и «Женские образы в искусстве», организовать которые помогли приглашенные исполнители.

Кроме того гости «СРЕДЫ» прослушали интересные лекции, подготовленные научными сотрудниками музея. Посетителей ждали увлекательные рассказы об истории предметов быта и укладе жизни наших предков, исчезнувших муромских садах, о судьбе наших выдающихся земляков.

Также проходила «СРЕДА» и на временных выставках Муромского музея. Во время мероприятий гости знакомились с «Барановскими ситцами», символикой «Куполов России» и рисовали наш любимый город Муром – в прошлом и будущем. А на страницах городской газеты «Муромский Край» появилась постоянная рубрика «Музейная среда», где публикуются статьи об истории города и экспонатах музея.

Итак, прошел год – но для «Музейной СРЕДЫ» это только начало. И подтверждением тому стала презентация книги Ольги Владимировны, которую посетило более 50-ти человек.  


Другие новости: