Проект EXPONATUS

10 февраля 2017 г.

Хотите узнать много нового? Увидеть что-то интересное? Тогда проект «EXPONATUS» для вас!

«EXPONATUS» – это выставка, которую вы создаете вместе с нами. Мы предлагаем на выбор три предмета из музейного собрания с интересной историей, которые еще никогда не выставлялись.

Главным героем выставки станет только один из них, который наберет больше всего голосов. Но не все так просто – выбирать таинственный Экспонатус вам придется по описанию-загадке, которую еще надо разгадать! Все тайное станет явным 3 марта 2017 года, когда Экспонатус займет свое место в витрине.

Итак, претенденты на персональную выставку:

1. На Востоке этот Экспонатус известен ещё с глубокой древности. В Индии он был атрибутом королевского положения, а в Японии — символом военной власти. Со временем же превратился в настоящее орудие флирта.  

2. Этот Экспонатус – хранитель чувств и эмоций, последних событий. Помощник тех, кто хочет оставить воспоминания на старость, собеседник тех, кому не с кем поделиться, и друг всех испытывающих потребность в писательстве.

3. Предок этого Экспонатуса был продемонстрирован Александром Грехам Беллом 14 февраля 1876 года на Филадельфийской всемирной выставке. К изумлению жюри из рупора этой штуковины послышался монолог Принца Датского «Быть или не быть?», исполняемый в это же самое время, но в другом помещении, самим изобретателем, мистером Беллом. История ответила на этот вопрос беспрекословным «быть»!

Проголосовать можно в группах музея Вконтакте и Фейсбуке.

Угадывайте, голосуйте, знакомьтесь с историей!

Google Plus
Вконтакте
Одноклассники