Вечер воспоминаний на новой выставке

01 сентября 2018 г.


31 августа в Выставочном центре Муромского музея состоялось открытие выставки, посвященной памяти муромских художников Михаила Лёвина и Александра Мухачёва.

Это событие было совсем не похоже на официальное мероприятие. В зале музея собрались люди, которые хорошо знали авторов картин, представленных на новой выставке, – родные, друзья и просто хорошие знакомые.

На протяжении вечера они делились воспоминаниями о талантливых живописцах, рассказывали интересные и забавные случаи из их жизни, интересно и увлекательно описывали их привычки и черты характера. Гостей, собравшихся на открытии, увлекли рассказы сотрудников музея О. А. Суховой, А. А. Сиротинской и одного из учеников М.К. Левина  –  Е.Л. Кротова.

В их воспоминаниях художники представали перед посетителями выставки не только как мастера живописи, но как личности, наделенные харизмой и необычным взглядом на мир.

Приглашаем ближе познакомиться с творчеством Михаила Левина в Музейную среду, 12 сентября, на лекции главного научного острудника музея О. А. Суховой.

Google
Вконтакте
Одноклассники